Становится доброй традицией встречаться в прямом эфире старшеклассникам из Портленда и Хабаровска. К сожалению, сейчас встречи вживую невозможны, поэтому, благодаря помощи Администрации города Хабаровска, у наших старшеклассников есть возможность пообщаться со своими американскими друзьями через Интернет.
    В первой половине ноября 2021 года состоялось вторая видеоконференция между подростками из России и Америки. Темой этой встречи стало "Приглашение в гости". Учащиеся МБОУ гимназии №5 и школы им.Франклина сначала написали друг другу о своих интересах.
     Затем каждой стороной были созданы ММ презентации, в которых рассказывалось, где в Портленде и в Хабаровске можно заниматься тем или иным интересным для подростков делом. По словам ребят, встреча оказалась очень интересной. Удивительно, но в процессе работы над презентациями каждая сторона узнала много нового о своем родном городе, это отметили представители и российской, и американской стороны.
     Ещё один интересный вывод, который сделали собеседники заключался в том, что принадлежность к разным странам не мешает молодым людям увлекаться одним и тем же: спорт, музыка, танцы, чтение, фотография, история, рисование и многое другое. Разговаривали в этот раз не только на английском языке, но и на русском, чтобы дать возможность американским ученикам показать свой уровень владения русским языком. Этот уровень оказался очень приличным.
     Было приятно слышать русскую речь и, хотя мы и не испытываем проблем в общении на английском, но когда иностранцы говорят на твоем родном языке - это, конечно же, ни с чем несравнимое чувство гордости и большое удовольствие!
     В следующий раз мы решили поговорить о школах. Для этого мы будем снимать видеосюжет о нашей гимназии и поделимся им на сайте, когда он будет готов. Надеемся, это произойдет перед Новым Годом.

Оксана Станиславовна Олейник,
куратор видеоконференций старшеклассников

  • WhatsApp Image 2021-11-22 at 15.22.50.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-11-22 at 15.22.51 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2021-11-22 at 15.22.51.jpeg