СЕЦУБУН 

     27 декабря в рамках подготовки к японскому празднику проводов зимы «Сецубун», который отмечается 3 февраля, учащиеся японских групп 4б, 5а и 6б классов приняли участие в мастер-классах по созданию масок чертей, которые являются одними из главных символов этого дня. Мастер-класс проводился в ЧОУДОУ школе иностранных языковELC под руководством Константина Генова, дизайнера и руководителя хабаровской творческой студии Гофрокот. Готовые маски будут использованы в качестве главных украшений праздника, который пройдет 3 февраля в школе ELC.

BeFunky1

Эту прекрасную яркую маску сделала ученица 6б класса Лопатина Екатерина.

КОНЦЕРТ ЯПОНСКОЙ ГРУППЫ БАРАБАНЩИКОВ SAI

    В конце января в Хабаровске в рамках "Года Японии в России" состоялось 2 концерта японской группы барабанщиков Sai. Наши учащиеся японских групп 5а, 6б, 8б, 10б, 11а классов вместе с родителями и учителями японского языка посетили это замечательное мероприятие. Своими впечатлениями поделилась ученица  6б класс, Давыдова Екатерина:

   27 января я с группой по японскому языку побывала на концерте японских барабанщиков. Перед нами выступало 5 артистов. Они играли на разных традиционных японских музыкальных инструментах (барабанах, флейтах), танцевали и просто развлекали зрителей. Весь концерт прошел на одном дыхании. Шоу объединило японскую культуру и музыку. С первых секунд артисты поразили зал своим темпераментом. Ритмичные звуки барабанов заряжали энергетикой. Скучать было некогда. С удовольствием посетила бы концерты этой группы снова.

BeFunky2

   Все данные на сайте размещены на основании согласия педагогов, родителей (законных представителей обучающихся) и в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".